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STORICO RIBELLE
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COMUNICATO. RIPARTE LA CAMPAGNA DI
AZIONARIATO POPOLARE A SOSTEGNO ALLO STORICO RIBELLE (EX-BITTO STORICO)
Dopo il cambio di statuto per
divenire Società Benefit, secondo la nuova legge in vigore dal 1
gennaio 2016, la Società Valli del Bitto riapre la campagna
di azionariato popolare. Società benefit è quella che non mira solo al
proprio utile ma a vantaggi per la società, il territorio,
l'ambiente.La Società Valli del Bitto punta solo alla sostenibilità
economica e non al lucro. Senza di essa non potrebbe conseguire i
propri scopi che sono in primo luogo garantire - attraverso la
valorizzazione economica - la sopravvivenza del formaggio "storico
ribelle" (ex-bitto storico) con tutto il suo sistema di produzione in
alpeggio che rappresenta un monumento di cultura e di
biodiversità. Lo "storico ribelle" è Presidio Slow Food, il
presidio che - a detta di Slow Food - incarna forse al meglio il
principi del cibo "buono - pulito - giusto". Tutti possono partecipare
a questa Società che incarna l'ideale dell'agricoltura etica sostenuta
dalla comunità che, a sua volta, sostiene il territorio. Si diventa
soci anche solo con 150€ ( con un tetto di 20 mila €).
A tutti i soci viene riconosciuto
un "dividendo etico" in natura pari al 2% del capitale sottoscritto e
uno sconto del 10% sul prodotto Tutti i soci partecipano all'assemblea
e al pranzo sociale. Per sapere come associarsi:
TEL. 334 332 53 66
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APRE LO SHOP
ONLINE DEI RIBELLI DEL BITTO
di
Ribelli del bitto
(21.04.17) Abbiamo aperto lo shop
online per la vendita del nostro ex bitto storico. I gendarmi del
gusto, i burocrati, l'industria casearia che ci vuole schiacciare non
ci fermano.
Andiamo avanti sostenuti dalle persone oneste e coraggiose che credono
in un progetto di economia morale a dispetto di chi vuole eliminare per
sempre le piccole produzioni artigianali che fanno ombra ai prodotti
massificati.
Qui per ordinare direttamente dalla casera ribelle di Gerola alta a
casa tua i prodotti dei ribelli del bitto.
Oltre
al mitico formaggio STORICO RIBELLE (fatto con l'aggiunta della
splendida capra autoctona delle nostre Orobie), c'è anche il
BRUNA ALPINA ORIGINALE, un formaggio che sostiene il rilancio
dell'unica e vera BRUNA ALPINA.
Chi
si ricorda gli ottimi formaggi valtellinesi "di latteria" di una volta,
prodotti in inverno ma da latte crudo, senza fermenti, senza mangimi,
con buon fieno e vacche non "spinte", ritroverà in questo formaggio
quelle caratteristiche perse nel CASERA dop industriale prodotto con la
coagulazione continua (entra il latte, esce la cagliata), prodotto con
mangimi e insilati, con latte tenuto giorni nei frigo.
Bitto dop "modernizzato", Bruna/Brown Swiss, Casera dop industriale
sono le brutte copie, i figli degeneri della stessa logica che ha
distrutto le piccole aziende di montagna, che ha distrutto l'economia
sostenibile spingendo l'industrializzazione (fatta di mangimi
industriali, di latte "morto", di fermenti industriali).
Oltre all'avvio della vendita diretta online ci sono in arrivo novità
anche più grosse. Si sta concretizzando il sogno di una nuova
sede per le degustazioni, la promozione, le attività culturali nel
centro storico di Morbegno in un contesto secolare quanto il nostro
storico formaggio.
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