Atti
di convegni
Convegno
AmAMont
Agricoltura
di montagna: le produzioni locali sono a
richio (di estinzione?)
Poschiavo,
9 maggio2009,
con
contributi di: Plinio Pianta, Roberto Ronza, Aurelio
Casanova, Mario Astuti, Hansjörg Hasller,
Roberta Lodi, Reudi Bucher, Giovanni Fiori
Guffanti, Flaminio Benetti, Antonio Raschi
Relazione
Avv. Plinio Pianta, Presidente dell’Associazione
AmAMont,
Introduzione
al Convegno:
Dott.
Roberto Ronza, delegato della Regione Lombardia
alle questioni internazionali
Politica
agricoltura di montagna e bio nel Canton
Grigioni :
Ing.
Aurelio Casanova, Capo uff. agricoltura
del Canton Grigioni
Aspetti
salutistici dei prodotti degli alpeggi e
della montagna:
Ing.
Ruedi Bucher, Canton Grigioni, Coira/Ilanz
La
visione italiana e normative zootecniche
casearie:
Dott.
Mario Astuti, Dirigente della DG Sanità
della Regione Lombardia
La
Visione svizzera sull’agricoltura di montagna
e le normative che la regolano:
Hansjörg
Hassler, Consigliere Nazionale, Presidente
Ass. Agricoltori Canton Grigioni e Presidente
della Società alpestre svizzera
La
posizione del Club Alpino Italiano:
Ing.
Flaminio Benetti, Sondrio, Cons. centrale
CAI
Scambi
di gas serra in un pascolo alpino: l’esperienza
di Malga Arpaco (TN):
A.
Raschi*, S. Baronti*, F. Ugolini*, G.M.
Lanini*, P. Stefani**, R. Valentini* CNR
- IBIMET, Firenze, Italy** Università della
Tuscia, Viterbo, Italy
|